Damen: Winterschlaf noch nicht beendet

Noch im Winterschlaf befanden sich die HCE-Damen während ihres ersten Rückrundenspiels am Samstag bei der Landesliga-Reserve des ESV Freiburg. Die Niederlage fiel mit 21:8 entsprechend deutlich aus.

Die einzige ordentliche Phase im Spiel der Emmendingerinnen waren die letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit. Nach einem verpatzten Start mit einem 5:0-Rückstand stellte Spielertrainerin Julia Voigt die Abwehr um und bis zur Halbzeitpause konnte ihre Mannschaft immerhin auf 7:4 verkürzen. Ein Spielstand, bei dem noch alles drin gewesen wäre in der zweiten Halbzeit.

Diese zweite Halbzeit lief dann jedoch komplett an den Emmendingerinnen vorbei: In der Abwehr fehlten die Absprachen und im Angriff der Zug zum Tor. Hinzu kam noch Pech bei insgesamt fünf Latten- bzw. Pfostentreffern. Auch Tempogegenstöße blieben teilweise ungenutzt. Innerhalb von 10 Minuten zogen die Freiburgerinnen auf 15:5 davon. Nachdem dann in der 45. Minute durch eine etwas zu harte Entscheidung Ajla Mededovic die rote Karte gesehen hatte, gelangen den HCE-Damen kaum noch sehenswerte Aktionen.

Da das nächste Spiel der Emmendinger Handballerinnen erst am 14.02.2016 um 19:40 Uhr in Oberhausen stattfinden wird, haben die Damen nun fünf Wochen Zeit, aus dem Winterschlaf zu erwachen und durch engagiertes Training wieder konkurrenzfähig zu werden.

Aufstellung und Tore der HCE-Damen gegen den ESV Freiburg 2

Madeleine Forst, Andrea Krause, Annika Wienecke (5), Ajla Mededovic (2/1), Sabrina Endres (1), Julia Voigt, Dorothea Köntopp, Lisa Häringer, Janina Brinkmann und Jessica Röhm.