Damen: Niederlage gegen Eintracht Freiburg 2

Trotz einer vor allem in der ersten Halbzeit phasenweise ansprechenden Leistung verloren die HCE-Damen ihr Heimspiel gegen Eintracht Freiburg 2 mit 15:23.

In der letzten Partie vor der Winterpause konnten die Emmendingerinnen gegen den Tabellenzweiten lange mithalten: Die Abwehr vor der gut aufgelegten Torfrau Andrea Krause stand sicher, die kämpferische Leistung stimmte. Im Angriff lief es allerdings nicht wirklich rund, es wurde zu wenig Druck ausgeübt, die durchaus vorhandenen Lücken in der Freiburger Abwehr zu selten ausgenutzt. Beim Stand von 7:10 wurden die Seiten gewechselt.

In der zweiten Halbzeit unterliefen den HCE-Damen zu viele individuelle Fehler im Angriff. Gepaart mit zu langsamem Rückzugsverhalten führte das zu mehreren Tempogegenstoßtoren der Freiburgerinnen und schließlich zum 15:23-Endstand.

Die Rückrunde beginnt für die HCE-Damen bereits am Samstag, 9.1.2016 mit einem Auswärtsspiel beim ESV Freiburg 2.

Aufstellung und Tore der HCE-Damen gegen Eintracht Freiburg 2:

Andrea Krause, Annika Wienecke (8), Anika Tröndle (2), Ajla Mededovic (1), Sabrina Endres (1), Julia Voigt (1), Dorothea Köntopp (1), Nadine Schropp (1), Mareike Suratny, Beate Bakhashwin und Franziska Beck.