Damen verlieren gegen Waldkirch/Denzlingen 2

Schon wieder 13:26: Mit exakt dem gleichen Ergebnis wie in der Vorwoche in March verloren die HCE-Damen ihr Heimspiel gegen den Tabellenführer der Kreisklasse Nord, die zweite Mannschaft der SG Waldkirch / Denzlingen.

In keiner Phase des Spiels gelang es dem Team von Spielertrainerin Julia Voigt, die Partie offen zu gestalten. Den Beginn verschliefen die Emmendingerinnen komplett, lagen schnell mit 0:4 und 2:10 zurück. In der Abwehr waren sie immer einen Schritt zu langsam, im Angriff nicht druckvoll genug. Eine Umstellung der Abwehr nach 10 Minuten zeigte Wirkung, die HCE-Damen standen nun etwas sicherer. Vorne unterliefen ihnen jedoch zu viele individuelle Fehler, Spielfluss wollte nicht aufkommen. So ging es mit 6:15 in die Pause.

Zumindest ein bisschen besser sah es in Hälfte zwei aus: Die eine oder andere Einzelaktion, ein paar schöne Kreisanspiele und Tempogegenstoßtore – spannend wurde es jedoch nicht mehr, zumal auch mehrere Großchancen vergeben wurden. Zumindest die kämpferische Leistung der Emmendingerinnen stimmte: Bis zum Ende gaben sie trotz des deutlichen Rückstands alles.

Im letzten Vorrundenspiel treffen die HCE-Damen nun am Sonntag, 13.12.2015 auf die zweite Mannschaft der SF Eintracht Freiburg. Anpfiff ist um 16:30 Uhr in der heimischen Karl-Faller-Halle.

Aufstellung und Tore der HCE-Damen gegen die SG Waldkirch/Denzlingen 2

Andrea Krause, Madeleine Forst, Annika Wienecke (6), Ajla Mededovic (4/1), Sabrina Endres (2), Janina Brinkmann (1), Mareike Suratny, Jessica Röhm, Dorothea Köntopp, Julia Voigt und Beate Bakhashwin.